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리뷰/꿀팁

다진 마늘 신선하게 냉동 보관하는 방법

by 유라뇨자 2025. 4. 16.

 

 

 

마늘은 음식 할 때 빠질 수 없는 필~~수 양념 재료입니다.

하지만 한 번에 다 사용하지 못하는 경우도 있고 바쁠때를 대비해서 마늘을 

미리 빻아 냉동실 보관 방법도 있어요

다진 마늘을 신선하게 보관하는 냉동 보관 방법을 알려드립니다

 

다진 마늘을 냉동 보관 해야 하는 이유

다진 마늘은 공기와 접촉하게 되면 산화가 빠르게 진행되어 맛과 향이 떨어져요

냉장 보관을 하게 되면 빨리 상할 수 있어요.

그래서 마늘을 냉동실에 보관 하는 것이 가장 안전하고 위생적인 방법입니다

 

냉동실 보관 기간과 주의사항

냉동실에 보관된 다진 마늘은 최대 6개월까지 신선하게 보관이 가능해요

 다만 시간이 지날수록 향이 약해질 수 있어요

가급적 3개월 이내 사용하는 것을 권장하고

 해동은 하지 않고  얼은 상태 그대로 요리에 넣으면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 다진마늘을 적당량 지퍼백에 넣어줍니다
양이 많으면 봉투 2개에 나눠서 담아줘요

지퍼백의 공기을 쫙~~~ 빼서 지퍼부분을
 닫아줘요

 

지퍼팩에 담은 마늘을 도마나 쟁반위에 올려놓고
필요한 간격에 맞춰 젓가락을 놓고
살짝 눌러줘요

 

 

 

 

 


세로 선을 다 눌러주었으면
가로도 같은 방법으로 선을 눌러줘요

 

바둑판 모양으로 선이 예쁘게 잘그어졌어요

저는 0.5~0.7센티 두께 봉투 2개가 나왔어요

 

 

 

 

 

다진마늘을 쟁반이나 도마 위에 올린 상태에서
그대로 냉동실 넣어서
꽁꽁 얼려 보관해줘요
쟁반째로 같이 넣어야 평평함이 유지됩니다

 


음식할때 필요한 만큼 떼어서 요리에 넣어주면
감칠맛 나는 맛있는 요리가 됩니다